Nasehat IMAM GHAZALI untuk Anak muda

February232013
al-ikhlas-surah-rpeated-b.jpg Assalamualaikum sobat, ada nasehat imam AL-GHAZALI nih buat anak muda, kalo ane gk termasuk sob soalnya udah tuabiggrin langsung z kita simak sama2 down-arrow

Begadang mata utk kepentingan selain Wajah-Mu adalah sia-sia Dan tangis mereka utk sesuatu yg hilang selain-Mu adalah kebatilan, dan hiduplah sesukamu karna toh kamu akan mati juga.

Cintailah orang sesukamu sebab kamu toh akan berpisah dgnnya, dan berbuatlah sesukamu karna sesungguhnya kamu akan menuai ganjarannya.

Anakku, apa pun yang kamu peroleh dari mengkaji ilmu kalam, debat, kedokteran, administrasi, syair, astrologi, arud, nahwu & sharf, jgn sampai kau sia-siakan umur utk selain Sang Pemilik Keagungan.

Aku pernah menilik dlm kitab Injil sebuah ungkapan Isa a.s: Sejak mayat diletakkan di atas peti jenazah hingga diletakkan di bibir kubur, Allah melontarkan 40pertanyaan dgn segala Keagungan-Nya. Demi Allah, pertanyaan pertama yg dia ajukan adalah: Hamba-Ku, telah Kusucikan pandangan makhluk bertahun-tahun, tetapi mengapa tak kau sucikan pandangan-Ku sesaat pun, padahal setiap hari Aku melihat ke kedalaman hatimu.

Mengapa kau berbuat demi selain-Ku, padahal engkau bergelimang dgn kebaikan-Ku, ataukah engkau telah tuli & tak mendengar!

Nak, ilmu tanpa amal adalah kegilaan, & amal tanpa ilmu adalah kesia2an. __Imam Al-Ghazali dlm Ayyuhal-Walad

ok sob gitu z gk pake lamasmile smoga bmanfaat buat ngjalanin hidup ni, ane mau pamit dulu ya ada pemotretan di BNN

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

65 responses to "Nasehat IMAM GHAZALI untuk Anak muda"

Donst Mobile Blog on 02:02 AM, 23-Feb-13

saya cuma meramaikan aja gan

Rio Alunk on 02:07 AM, 23-Feb-13

Kunbal sukses gan,
Posting yg bermanfaat sob

MP3 REGGAE on 02:13 AM, 23-Feb-13

Harusnya begono.

musik indonesia on 02:20 AM, 23-Feb-13

Mantrap biggrin ya mang antara ilmu dan amal harus sebanding

Fauzie on 02:51 AM, 23-Feb-13

mantap gann info nya…

di tunggu kunjungan nya lagi di blog aku ada post baru

SUSU COKLAT on 03:00 AM, 23-Feb-13

kunjungan pagi menjelang siang smile
Nice post gan
di tunggu kunbalnya mrgreen

Faizal on 03:03 AM, 23-Feb-13

Postingan nya bermanfa'at sob...
Kalau mau mampir ya ke gubuk saya..

Intan on 03:19 AM, 23-Feb-13

Assalamu'alaikum wr wb
knjungan silaturahmi
mantap,sangat bermanfaatsmile

MONSTER CHAMPIONS on 03:20 AM, 23-Feb-13

kunjungan siang sob, bagus bermanfaat lol

Santri ndablegs on 03:39 AM, 23-Feb-13

Wah selalu terlambat nyimak nich...
Jadilah pengikut Al-Ghozali,cari jejaknya...

uyex on 03:48 AM, 23-Feb-13

Nyimak aj sob nice post'y di tunggu kunbal'y http://uyex.heck.in/cara-pasang-icon-di-navigasi-menu.xhtml

DewePunBZ on 04:14 AM, 23-Feb-13

maaf sob, warna birunya gak keliatan,
biggrin
http://www.dewepunbz.tk/cara-dapat-pulsa-gratis.xhtml

r1du4n21 on 04:21 AM, 23-Feb-13

ngga bsa komen apa2 sob..
Ak phami sndiri aja

ery blog on 04:28 AM, 23-Feb-13

absen om ...

http://ery.nul.is/modding-tools-alleditor-v-1-03-s60v3-s60.xhtml

Bıαcкs on 05:06 AM, 23-Feb-13

Sgad bermanfaad gan

tipstrik on 05:12 AM, 23-Feb-13

aseek...
Tambah ilmu di blog ente bro

dechand on 05:57 AM, 23-Feb-13

Kunjungan siang sob , sekalian nyimak smile

http://dedichandra.mywapblog.com

Alfa bani ALFARIZI BLOG on 06:01 AM, 23-Feb-13

Bermanfaat kang


Ayo! Main tebak Gambar!
http://alfarizi.mywapblog.com | 083878860621

forte on 07:44 AM, 23-Feb-13

maaf ni sob saya nggak nyimak neutral
Lagi buru-buru

Cyber Newbie on 08:05 AM, 23-Feb-13

Nice Share sob

Mampir yuk sob
InDraanCox.hEcK.iN biggrin

Fauzie on 08:30 AM, 23-Feb-13

berkunjung…

follow sukses

Dzeerr on 08:35 AM, 23-Feb-13

masya allaaahhh.. Artikel yg kya bgini bagus bngt.. Salam ukhuwah ya mas.. Hehe


http://dzeerr.com

Kikai L Gazerock on 09:10 AM, 23-Feb-13

Keren euy, nambah ilmu lagi... biggrin

Diif Giga on 09:16 AM, 23-Feb-13

nice post, lanjut

Syahrul Syiddiq on 09:27 AM, 23-Feb-13

bener banget tuh

Sarmadhie Azza on 09:35 AM, 23-Feb-13

sangat sangat bermanfaat...

Wisnu agung p on 11:04 AM, 23-Feb-13

Lanjut terus sob biggrin
smile

Trik gratis on 12:44 PM, 23-Feb-13

Mantap

Rio Alunk on 01:41 PM, 23-Feb-13

Hadir memenuhi undangan sobat,
Nyimax aja.
biggrin

safry balle on 01:53 PM, 23-Feb-13

keren banget sob.

Hisam on 01:53 PM, 23-Feb-13

ada kepentingan apa sob, kok poto di BNN???? apa kayak artis sob, maksih nasehatnya ya sob smile


http://aljafari.mywapblog.com/download-opera-mobile-emulator.xhtml

Stevan Rapitan on 02:51 PM, 23-Feb-13

Sob,! Saya post komentar dulu, baru saya lanjut membaca postingannya cheesy-grin

widiarko on 02:56 PM, 23-Feb-13

assalamu'alaikum...

kunjungan mlam kawan...dri pda bengong di rumah sndirian mnding jlan2 ke rumah para master MWB Skedar slaturahmi brang kli dpat wangsit


kutunggu hadirmu kawan di gbugku

VendyZuLia LAMONGAN on 03:06 PM, 23-Feb-13

nasehat yang sangat bijak sob

Ryan Cyber Blog on 04:37 PM, 23-Feb-13

kunjungan sob...!!!

Artikelnya bagus

http://wonosarizone.mywapblog.com/themes-take-aim-icon-3d-s60v3-s60v5.xhtml

Reporter on 07:26 PM, 23-Feb-13

artikelnya mantap om..
http://liputan.mywapblog.com/pasang-blogmu-sebagai-iklan-di-situs-ter.xhtml

Elzindanz on 08:50 PM, 23-Feb-13

Nice Artikel sob

http://elzindanz.mywapblog.com/belajar-mencari-trik-gratisan-bagian-7-m.xhtml

NaruGame Animers60 aruL on 11:39 PM, 23-Feb-13

,,kunjungan pagi gan maaf ya sya jarang berkunjung krn sya lg d sibukan oleh urusan sekolah dan maaf juga krn komen kali ini copas.!

Tpi post.nya udh tk bca ampek aBiz ko' biggrin

kunbal ya

ishaq maulana on 01:10 AM, 24-Feb-13

nice post

Mitha LoveLy on 01:16 AM, 24-Feb-13

kunjungan pg mz brow

mksh sharenya

Sarigon on 01:47 AM, 24-Feb-13

Pagi Master..ijin nyimak dan follow ya

Kumprunk Berbagi Tips N Trik on 01:53 AM, 24-Feb-13

penuh motivasi juga biggrin

Andie on 02:44 AM, 24-Feb-13

@>All: mkc bnyk y dah mampir, maf gk bs d blz satu2

r1du4n21 on 04:35 AM, 24-Feb-13

lanjutkan sob


http://r1du4n21.heck.in
http://r1du4n21.pun.bz

Andiezyo on 06:40 AM, 24-Feb-13

Bmanfaat sob

umam on 12:13 PM, 24-Feb-13

wah mantap gan,, ijin nyimak yah..

,di tunggu kunbalnya smilesmilesmilesmile

Aulia Rahman on 12:21 PM, 24-Feb-13

Nice Post sekalian mau ijin mau liat isi blog ini & saya tunggu post kamu yang berikutnya.. semoga blog ini jadi sukses dan rame selalu..
jika berkenan mampir yah di blog ku yang sederhana cry
WWW.GO-INDONESIAN.COM

Post Terbaru >> http://www.go-indonesian.com/mendapat-pulsa-gratis-tidak-selamanya-su.xhtml
Rating Blog >> http://rating.jw.lt

Fauzie on 12:32 PM, 24-Feb-13

ad posting baru di blog saya…

di tunggu kunbal nya…

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx on 05:05 PM, 24-Feb-13

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
makasih artikelnya sgt bermanfaat mpertebal keimananku.Ditunggu kehadirannya & kunjungan baliknya ya

http://serpihanfb.mywapblog.com/4-orang-yang-mengaku-pernah-naik-mesin-w.xhtml

http://serpihanfb.mywapblog.com/alquran-mengakui-keberadaan-ufo.xhtml

shart on 03:28 AM, 25-Feb-13

kunjungan rutin mas bro , keren postingannya mas bro , kunbal di tunggu

http://shart.heck.in/cara-convert-jar-ke-apk-4-sekawan.xhtml

khulaifi on 06:17 AM, 25-Feb-13

mantap gansmile
ditunggu kunbal and follback nya.
http://infectionblog.mywapblog.com

khulaifi on 06:17 AM, 25-Feb-13

mantap gansmile
ditunggu kunbal and follback nya.
http://infectionblog.mywapblog.com

khulaifi on 06:17 AM, 25-Feb-13

mantap gansmile
ditunggu kunbal and follback nya.
http://infectionblog.mywapblog.com

mario on 06:23 AM, 25-Feb-13

absen siang sob biggrin
Jangan lupa kunbal sob hehe mrgreen

mario on 06:24 AM, 25-Feb-13

absen siang sob biggrin
Jangan lupa kunbal sob hehe mrgreen

mario on 06:25 AM, 25-Feb-13

absen siang sob biggrin
Jangan lupa kunbal sob hehe mrgreen

agus on 12:08 PM, 25-Feb-13

hadir mantep posting'y jringan lg lelet g bsa komentar pnjang lebar

Santri ndablegs on 10:44 PM, 25-Feb-13

Patroli habis subuh....dah bangun blm ?

Arie Wibowo on 01:16 AM, 26-Feb-13

Kunjungan pagi gan,,,,,maaf ni baru bisa berkunjung,,,,,, sempat libur beberapa hari kemarin...

maaf ya gan,,,untuk kali ini gag bisa lama-lama,,,mauabsen satu-satu ke blog etangga dulu,,,jadi mohon pengertiannya untuk komen kopas saya kali ini gan sad

Oya,,,numpang lapak ya gan,,buat pecinta Afgan,,silahkan mampir ke
http://tobie.mywapblog.com/download-album-terbaru-afgan-live-to-lov.xhtml
Terima kasih agan smile

andriansyah on 01:43 AM, 26-Feb-13

maaf tlat hadir mantap pencerahanya sob

Andie on 02:33 AM, 26-Feb-13

@all: Buat smua maf yg blm smpet d kunjungi istananya, duta lg btuh extra nih. tp insyaAllah pasti d knjungi

Graha1308 on 03:31 PM, 12-Apr-13

subhanallah gan.. trkdang kita melupakan hal yg kecil namun bermakna besar. terus brkarya gan.

haikal on 08:51 PM, 03-May-13

Keren sob buntu pembukaan sama penutup,6 jempol utk ente yg 2 ente tambahin t jempol ,

nafidlatifa on 04:07 AM, 08-May-13

alhamdulillah... hati ini sangat tentram

M Bakhtiar Hidayat on 07:35 AM, 21-Jul-13

http://bakhtiar280497.mywapblog.com

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top