Nasehat IMAM GHAZALI untuk Anak muda

February232013
al-ikhlas-surah-rpeated-b.jpg Assalamualaikum sobat, ada nasehat imam AL-GHAZALI nih buat anak muda, kalo ane gk termasuk sob soalnya udah tuabiggrin langsung z kita simak sama2 down-arrow

Begadang mata utk kepentingan selain Wajah-Mu adalah sia-sia Dan tangis mereka utk sesuatu yg hilang selain-Mu adalah kebatilan, dan hiduplah sesukamu karna toh kamu akan mati juga.

Cintailah orang sesukamu sebab kamu toh akan berpisah dgnnya, dan berbuatlah sesukamu karna sesungguhnya kamu akan menuai ganjarannya.

Anakku, apa pun yang kamu peroleh dari mengkaji ilmu kalam, debat, kedokteran, administrasi, syair, astrologi, arud, nahwu & sharf, jgn sampai kau sia-siakan umur utk selain Sang Pemilik Keagungan.

Aku pernah menilik dlm kitab Injil sebuah ungkapan Isa a.s: Sejak mayat diletakkan di atas peti jenazah hingga diletakkan di bibir kubur, Allah melontarkan 40pertanyaan dgn segala Keagungan-Nya. Demi Allah, pertanyaan pertama yg dia ajukan adalah: Hamba-Ku, telah Kusucikan pandangan makhluk bertahun-tahun, tetapi mengapa tak kau sucikan pandangan-Ku sesaat pun, padahal setiap hari Aku melihat ke kedalaman hatimu.

Mengapa kau berbuat demi selain-Ku, padahal engkau bergelimang dgn kebaikan-Ku, ataukah engkau telah tuli & tak mendengar!

Nak, ilmu tanpa amal adalah kegilaan, & amal tanpa ilmu adalah kesia2an. __Imam Al-Ghazali dlm Ayyuhal-Walad

ok sob gitu z gk pake lamasmile smoga bmanfaat buat ngjalanin hidup ni, ane mau pamit dulu ya ada pemotretan di BNN

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

65 tanggapan untuk "Nasehat IMAM GHAZALI untuk Anak muda"

Donst Mobile Blog pada 02:02, 23-Peb-13

saya cuma meramaikan aja gan

Rio Alunk pada 02:07, 23-Peb-13

Kunbal sukses gan,
Posting yg bermanfaat sob

MP3 REGGAE pada 02:13, 23-Peb-13

Harusnya begono.

musik indonesia pada 02:20, 23-Peb-13

Mantrap biggrin ya mang antara ilmu dan amal harus sebanding

Fauzie pada 02:51, 23-Peb-13

mantap gann info nya…

di tunggu kunjungan nya lagi di blog aku ada post baru

SUSU COKLAT pada 03:00, 23-Peb-13

kunjungan pagi menjelang siang smile
Nice post gan
di tunggu kunbalnya mrgreen

Faizal pada 03:03, 23-Peb-13

Postingan nya bermanfa'at sob...
Kalau mau mampir ya ke gubuk saya..

Intan pada 03:19, 23-Peb-13

Assalamu'alaikum wr wb
knjungan silaturahmi
mantap,sangat bermanfaatsmile

MONSTER CHAMPIONS pada 03:20, 23-Peb-13

kunjungan siang sob, bagus bermanfaat lol

Santri ndablegs pada 03:39, 23-Peb-13

Wah selalu terlambat nyimak nich...
Jadilah pengikut Al-Ghozali,cari jejaknya...

uyex pada 03:48, 23-Peb-13

Nyimak aj sob nice post'y di tunggu kunbal'y http://uyex.heck.in/cara-pasang-icon-di-navigasi-menu.xhtml

DewePunBZ pada 04:14, 23-Peb-13

maaf sob, warna birunya gak keliatan,
biggrin
http://www.dewepunbz.tk/cara-dapat-pulsa-gratis.xhtml

r1du4n21 pada 04:21, 23-Peb-13

ngga bsa komen apa2 sob..
Ak phami sndiri aja

ery blog pada 04:28, 23-Peb-13

absen om ...

http://ery.nul.is/modding-tools-alleditor-v-1-03-s60v3-s60.xhtml

Bıαcкs pada 05:06, 23-Peb-13

Sgad bermanfaad gan

tipstrik pada 05:12, 23-Peb-13

aseek...
Tambah ilmu di blog ente bro

dechand pada 05:57, 23-Peb-13

Kunjungan siang sob , sekalian nyimak smile

http://dedichandra.mywapblog.com

Alfa bani ALFARIZI BLOG pada 06:01, 23-Peb-13

Bermanfaat kang


Ayo! Main tebak Gambar!
http://alfarizi.mywapblog.com | 083878860621

forte pada 07:44, 23-Peb-13

maaf ni sob saya nggak nyimak neutral
Lagi buru-buru

Cyber Newbie pada 08:05, 23-Peb-13

Nice Share sob

Mampir yuk sob
InDraanCox.hEcK.iN biggrin

Fauzie pada 08:30, 23-Peb-13

berkunjung…

follow sukses

Dzeerr pada 08:35, 23-Peb-13

masya allaaahhh.. Artikel yg kya bgini bagus bngt.. Salam ukhuwah ya mas.. Hehe


http://dzeerr.com

Kikai L Gazerock pada 09:10, 23-Peb-13

Keren euy, nambah ilmu lagi... biggrin

Diif Giga pada 09:16, 23-Peb-13

nice post, lanjut

Syahrul Syiddiq pada 09:27, 23-Peb-13

bener banget tuh

Sarmadhie Azza pada 09:35, 23-Peb-13

sangat sangat bermanfaat...

Wisnu agung p pada 11:04, 23-Peb-13

Lanjut terus sob biggrin
smile

Trik gratis pada 12:44, 23-Peb-13

Mantap

Rio Alunk pada 13:41, 23-Peb-13

Hadir memenuhi undangan sobat,
Nyimax aja.
biggrin

safry balle pada 13:53, 23-Peb-13

keren banget sob.

Hisam pada 13:53, 23-Peb-13

ada kepentingan apa sob, kok poto di BNN???? apa kayak artis sob, maksih nasehatnya ya sob smile


http://aljafari.mywapblog.com/download-opera-mobile-emulator.xhtml

Stevan Rapitan pada 14:51, 23-Peb-13

Sob,! Saya post komentar dulu, baru saya lanjut membaca postingannya cheesy-grin

widiarko pada 14:56, 23-Peb-13

assalamu'alaikum...

kunjungan mlam kawan...dri pda bengong di rumah sndirian mnding jlan2 ke rumah para master MWB Skedar slaturahmi brang kli dpat wangsit


kutunggu hadirmu kawan di gbugku

VendyZuLia LAMONGAN pada 15:06, 23-Peb-13

nasehat yang sangat bijak sob

Ryan Cyber Blog pada 16:37, 23-Peb-13

kunjungan sob...!!!

Artikelnya bagus

http://wonosarizone.mywapblog.com/themes-take-aim-icon-3d-s60v3-s60v5.xhtml

Reporter pada 19:26, 23-Peb-13

artikelnya mantap om..
http://liputan.mywapblog.com/pasang-blogmu-sebagai-iklan-di-situs-ter.xhtml

Elzindanz pada 20:50, 23-Peb-13

Nice Artikel sob

http://elzindanz.mywapblog.com/belajar-mencari-trik-gratisan-bagian-7-m.xhtml

NaruGame Animers60 aruL pada 23:39, 23-Peb-13

,,kunjungan pagi gan maaf ya sya jarang berkunjung krn sya lg d sibukan oleh urusan sekolah dan maaf juga krn komen kali ini copas.!

Tpi post.nya udh tk bca ampek aBiz ko' biggrin

kunbal ya

ishaq maulana pada 01:10, 24-Peb-13

nice post

Mitha LoveLy pada 01:16, 24-Peb-13

kunjungan pg mz brow

mksh sharenya

Sarigon pada 01:47, 24-Peb-13

Pagi Master..ijin nyimak dan follow ya

Kumprunk Berbagi Tips N Trik pada 01:53, 24-Peb-13

penuh motivasi juga biggrin

Andie pada 02:44, 24-Peb-13

@>All: mkc bnyk y dah mampir, maf gk bs d blz satu2

r1du4n21 pada 04:35, 24-Peb-13

lanjutkan sob


http://r1du4n21.heck.in
http://r1du4n21.pun.bz

Andiezyo pada 06:40, 24-Peb-13

Bmanfaat sob

umam pada 12:13, 24-Peb-13

wah mantap gan,, ijin nyimak yah..

,di tunggu kunbalnya smilesmilesmilesmile

Aulia Rahman pada 12:21, 24-Peb-13

Nice Post sekalian mau ijin mau liat isi blog ini & saya tunggu post kamu yang berikutnya.. semoga blog ini jadi sukses dan rame selalu..
jika berkenan mampir yah di blog ku yang sederhana cry
WWW.GO-INDONESIAN.COM

Post Terbaru >> http://www.go-indonesian.com/mendapat-pulsa-gratis-tidak-selamanya-su.xhtml
Rating Blog >> http://rating.jw.lt

Fauzie pada 12:32, 24-Peb-13

ad posting baru di blog saya…

di tunggu kunbal nya…

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx pada 17:05, 24-Peb-13

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
makasih artikelnya sgt bermanfaat mpertebal keimananku.Ditunggu kehadirannya & kunjungan baliknya ya

http://serpihanfb.mywapblog.com/4-orang-yang-mengaku-pernah-naik-mesin-w.xhtml

http://serpihanfb.mywapblog.com/alquran-mengakui-keberadaan-ufo.xhtml

shart pada 03:28, 25-Peb-13

kunjungan rutin mas bro , keren postingannya mas bro , kunbal di tunggu

http://shart.heck.in/cara-convert-jar-ke-apk-4-sekawan.xhtml

khulaifi pada 06:17, 25-Peb-13

mantap gansmile
ditunggu kunbal and follback nya.
http://infectionblog.mywapblog.com

khulaifi pada 06:17, 25-Peb-13

mantap gansmile
ditunggu kunbal and follback nya.
http://infectionblog.mywapblog.com

khulaifi pada 06:17, 25-Peb-13

mantap gansmile
ditunggu kunbal and follback nya.
http://infectionblog.mywapblog.com

mario pada 06:23, 25-Peb-13

absen siang sob biggrin
Jangan lupa kunbal sob hehe mrgreen

mario pada 06:24, 25-Peb-13

absen siang sob biggrin
Jangan lupa kunbal sob hehe mrgreen

mario pada 06:25, 25-Peb-13

absen siang sob biggrin
Jangan lupa kunbal sob hehe mrgreen

agus pada 12:08, 25-Peb-13

hadir mantep posting'y jringan lg lelet g bsa komentar pnjang lebar

Santri ndablegs pada 22:44, 25-Peb-13

Patroli habis subuh....dah bangun blm ?

Arie Wibowo pada 01:16, 26-Peb-13

Kunjungan pagi gan,,,,,maaf ni baru bisa berkunjung,,,,,, sempat libur beberapa hari kemarin...

maaf ya gan,,,untuk kali ini gag bisa lama-lama,,,mauabsen satu-satu ke blog etangga dulu,,,jadi mohon pengertiannya untuk komen kopas saya kali ini gan sad

Oya,,,numpang lapak ya gan,,buat pecinta Afgan,,silahkan mampir ke
http://tobie.mywapblog.com/download-album-terbaru-afgan-live-to-lov.xhtml
Terima kasih agan smile

andriansyah pada 01:43, 26-Peb-13

maaf tlat hadir mantap pencerahanya sob

Andie pada 02:33, 26-Peb-13

@all: Buat smua maf yg blm smpet d kunjungi istananya, duta lg btuh extra nih. tp insyaAllah pasti d knjungi

Graha1308 pada 16:31, 12-Apr-13

subhanallah gan.. trkdang kita melupakan hal yg kecil namun bermakna besar. terus brkarya gan.

haikal pada 21:51, 03-Mei-13

Keren sob buntu pembukaan sama penutup,6 jempol utk ente yg 2 ente tambahin t jempol ,

nafidlatifa pada 05:07, 08-Mei-13

alhamdulillah... hati ini sangat tentram

M Bakhtiar Hidayat pada 08:35, 21-Jul-13

http://bakhtiar280497.mywapblog.com

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas